You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kawasan di Jalan Rajasa Rampung
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Hasil Penataan Kawasan di Jalan Rajasa Sudah Bisa Dinikmati Warga

Penataan kawasan unggulan di Jalan Rajasa, RT 09/03, Kelurahan Selong, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, rampung. Warga saat ini sudah bisa menikmati hasil penataan kawasan tersebut.

Harus kita jaga dan rawat bersama

Kasie Perekonomian dan Pembangunan Kelurahan Selong, Urip Mulyono mengatakan, penataan dilakukan di atas lahan seluas 50 meter persegi sejak Januari 2024 dengan mengusung konsep pedestrian yang ramah pejalan kaki dan taman mini untuk menambah estetika.

"Kita bersinergi dengan Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan membangun pedestrian yang bagus dan layak. Kemudian, kita buat taman mini hasil kreatifitas teman-teman PPSU," ujarnya, Selasa (2/4). 

Penataan Kawasan Unggulan Triwulan I di Kelurahan Tugu Selatan Tuntas

Mulyono berharap, lokasi yang dulunya  penuh dengan puing-puing dan sampah bisa dimanfaatkan oleh warga dengan baik dan benar sesuai fungsinya. 

"Kita sudah sampaikan kepada pengurus lingkungan untuk mengajak warganya memanfaatkan dengan baik lokasi ini, seperti untuk berinteraksi atau lain sebagainya," ucapnya. 

Sementara itu, salah seorang warga, Hendriawan (38) mengapresiasi penataan di kawasan agar lingkungan semakin indah, bersih, rapi, dan nyaman.

"Bagus ini sudah rapi, bersih pula. Harus kita jaga dan rawat bersama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1065 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye613 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye610 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye575 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye553 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik